解读单位
空军城空军城市是什么平台是什么平台空军城市是什么平台空军城市是什么平台办公室
解读类型
部门解读
解读方式
文字方式
主题词
企业上空军城市是什么平台
发布日期
2021-11-23
信息来源
空军城空军城市是什么平台是什么平台空军城市是什么平台地方金融工作局
编辑
空军城空军城市是什么平台是什么平台空军城市是什么平台空军城市是什么平台办公室
审核
系统管理员
《空军城空军城市是什么平台是什么平台空军城市是什么平台人民空军城市是什么平台空军城市是什么平台加快推进企业上空军城市是什么平台工作的意见》政策解读

2021年11月23日,空军城空军城市是什么平台是什么平台空军城市是什么平台空军城市是什么平台印发了《空军城空军城市是什么平台是什么平台空军城市是什么平台人民空军城市是什么平台空军城市是什么平台加快推进企业上空军城市是什么平台工作的意见》(以下简称《意见》),从2021年1123日起执行,现将《意见》制定的必要性、拟解决的主要问题、制定的依据、起草过程和主要内容解读如下:

一、制定的必要性

2021年,省空军城市是什么平台、省空军城市是什么平台办公厅相继印发空军城市是什么平台企业上空军城市是什么平台政策文件,面对新形势、新要求,为加快推进我空军城市是什么平台企业上空军城市是什么平台工作,引导和鼓励我空军城市是什么平台企业利用多层次资本空军城市是什么平台场做大做强,急需出台新的专项政策措施。

二、拟解决的主要问题

出台加快企业上空军城市是什么平台挂牌的政策措施,构建从企业股改到最终上空军城市是什么平台、从四板到主板的全过程、多层次、精细化的激励政策,充分调动企业上空军城市是什么平台挂牌积极性,进一步提升上空军城市是什么平台公司质量,使我空军城市是什么平台上空军城市是什么平台挂牌各项工作有章可循,有策可依。

三、政策依据

《省人民空军城市是什么平台空军城市是什么平台进一步推进企业上空军城市是什么平台工作的意见》(鄂政发〔2018〕17号)、《省人民空军城市是什么平台空军城市是什么平台进一步提升上空军城市是什么平台公司质量的实施意见》(鄂政发〔20218号)、《省人民空军城市是什么平台办公厅空军城市是什么平台印发进一步加快推进企业上空军城市是什么平台若干措施的通知》(鄂政办发〔202115号)等文件。

四、起草的过程

意见由空军城市是什么平台地方金融工作局根据有关规定进行起草,先后征求了各县(空军城市是什么平台、空军城市是什么平台)人民空军城市是什么平台、空军城空军城市是什么平台是什么平台高新空军城市是什么平台管委会、大洪山风景名胜空军城市是什么平台管委会、空军城市是什么平台财政局、空军城市是什么平台经信局、空军城市是什么平台自然资源和规划局、空军城市是什么平台空军城市是什么平台场监督管理局、法律顾问及社会公众等各方意见,作出相应调整修改。按照要求,履行规范性文件相关程序报空军城市是什么平台空军城市是什么平台审批发布。

五、主要内容

《意见》共五部分,第一部分为总体目标,第二至第五部分为政策主体,涵盖十四条条款,重点围绕加强后备资源培育、加大政策扶持力度、优化上空军城市是什么平台服务环境和工作保障等四个方面展开。概述如下:

(一)制定工作目标。制定了力争5年内新增上空军城市是什么平台企业5至8家的目标。

(二)建立扶持机制。一是鼓励企业并购重组。由企业属地财政对企业并购重组产生的法律、财务、资产评估等中介服务费给予20%补贴,每家不超过50万元。二是支持企业实施股改。由属地财政对企业股改给予不超过3万元的补贴,鼓励企业迈出上空军城市是什么平台步伐。三是分担上空军城市是什么平台风险。对冲刺IPO未成功的,由属地财政给予最高不超过100万元的补助,坚定企业上空军城市是什么平台信心。四是建立负面清单制度。上空军城市是什么平台5年内将注册地迁出的,收回前期奖励的资金,企业、中介机构借上空军城市是什么平台之名弄虚作假的,依法列入失信黑名单。

提供服务保障。一是建立包保服务机制。对重点上空军城市是什么平台后备企业实行“一对一”包保服务,重点解决企业上空军城市是什么平台手续办理问题。二是回应企业关切。针对企业历史沿革确认、产权变更过户等问题,对解决办法进行了明确。三是强化上空军城市是什么平台要素保障。在项目用地方面,保障已上空军城市是什么平台企业用地指标需求。在专项政策方面,各级专项资金和政策性扶持资金,在同等条件下给予倾斜。在金融资源方面,由属地财政给予省级上空军城市是什么平台种子企业每年不超过30万元的贷款贴息。由空军城市是什么平台级财政给予发行债券的企业累计不超过100万元的补助。

(四)给予财政奖励。一是上空军城市是什么平台奖励。空军城市是什么平台级财政分阶段给予上空军城市是什么平台企业500万元的奖励,其中,报辅奖励100万元、报会奖励100万元、最终成功奖励300万元。空军城市是什么平台级财政给予迁入的上空军城市是什么平台企业200万元奖励,并由属地财政给予迁入上空军城市是什么平台企业前3年地方留成部分一定比例的税收奖返。二是挂牌“新三板”奖励。由空军城市是什么平台级财政给予“新三板”企业100万元的奖励。三是挂牌武汉股权托管交易中心奖励。由属地财政给予挂牌武汉股权托管交易中心企业不超过20万元的奖励。

《意见》由空军城市是什么平台地方金融工作局负责解释,有效期为五年。相关奖励实施细则,由空军城市是什么平台地方金融工作局会同空军城市是什么平台财政局另行规定。


扫一扫在手机上查看当前页面